HANNO SCRITTO DI NOI...

Cucina tradizionale con una grande attenzione al mutamento dei gusti ed alla rivisitazione dei piatti in chiave moderna: è questo il nostro segreto! Il nostro modo di intendere il cibo ci ha permesso di essere inseriti in tutte le maggiori guide nazionali ed internazionali del settore.

PREMIO STREGA

Per circa 20 anni il ristorante Gino e Pina ha ospitato i finalisti del Premio Strega. Gli scrittori finalisti - prima di recarsi a Roma per la premiazione - visitavano l'antica fabbrica del liquore Strega a Benevento e, la sera prima di partire, erano nel nostro ristorante per degustare le antiche ricette beneventane.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

GUIDA MICHELIN

Ambiente suggestivo vicino al centro storico della città. Cucina ricca di prodotti locali, ottima varietà di antipasti di verdure. Piatti degni di segnalazione sono i cavatelli alla beneventana e i fazzoletti della nonna. Secondi di carne e di pesce di vario genere. Buona e ampia la proposta dei vini.

I RISTORANTI DI VERONELLI

Il locale è ubicato nel centro storico vicino alla cinta muraria longobarda. La cucina, decisamente ispirata alle tradizioni, prepara ottimi antipasti di verdure, primi piatti con paste fresche, tra i quali si segnalano cavatelli, strozzapreti e orecchiette in vari modi. I secondi, mai deludenti, tra trippa alla Sannita, arrosto di vitello e agnello grigliato. Grande varietà di dolci, ottimi e fatti in casa. Buona la Carta dei vini con etichette locali e regionali.

GAMBERO ROSSO

Nei pressi delle antiche mura medioevali, è un locale accogliente e familiare nella gestione come nell'atmosfera. Cortesemente accuditi dal signor Gino, gusterete quanto sua moglie Pina ha approntato quel giorno seguendo i suggerimenti del mercato. Parmigiana di melanzane, peperoni imbottiti, fettuccine allo strega (omaggio al liquore simbolo di Benevento), zuppa di legumi, cavatelli con la zucca, buone carni alla brace, ma anche piatti a base di pesce fresco, tra i quali il "formaggio di mare" (fusilli con alghe, seppie, calamari e gamberi), e orecchiette con pescatrice, tonno fresco con carciofi e rombo al forno. Dolci della casa e vini regionali completano l'offerta di un locale sempre affidabile.

LE GUIDE DE L'ESPRESSO

Il locale è vicino alla cinta muraria longobarda, in attesa di tornare a Piazza dei Commestibili. Vi accolgono le torte fatte da Pina a cui fanno da sentinella i grandi vini locali esposti in bella vista. Mentre aspettate spaghetti al ragù di carciofi, strozzapreti, cavatelli, c'è la possibilità di servirsi al banco dove trionfano le verdure (parmigiana di melanzane, funghi al forno, spinaci scottati, melanzane a funghetto, zucchine alla scapece e peperoni imbottiti). Ottimo l'agnello e fresco il pesce che, come i latticini, viene dall'adriatico. E la sera c'è un'ottima scelta di pizze. Prezzi intorno ai 18,00 €.

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PRENOTAZIONI E CONTATTI

Viale dell'Università 2
82100 - Benevento (Italia)
Tel: 0824 24947
info@ginoepina.it

ORARI

Aperto tutti i giorni
Pranzo dalle 12.00 alle 15.30
Cena dalle 19.00 alle 24.00
Domenica pranzo dalle 12.00 alle 15.30