DAL 1940 L'ARTE IN CUCINA:

UNA STORIA LUNGA QUASI UN SECOLO!

I proprietari 
GINO E PINA PALMIERI

sono pronti a stimolare la Vostra curiosità con
un ampio menù di terra e di mare, a cui
accompagnare vini di eccellenza campana.
I nostri piatti Vi conquisteranno per la
freschezza e la qualità dei prodotti usati,
che sono per lo più presidi slow food
o prodotti a km 0, da filiera corta.

 

 

 

  Le
ELABORAZIONE CULINARIE

partono da alcuni punti fermi della vera cucina beneventana
tradizionale, con un'accurata esecuzione delle più antiche
ricette Sannite e regionali (rielaborate per le moderne
esigenze con raffinatezza e leggerezza).
Particolare attenzione per i piatti a base di pesce, in
grado di soddisfare la clientela più esigente.

Qui
ALCUNI MENU TIPICI
realizzati per gruppi ed agenzie di viaggio!

• Menu del gladiatore Sannita  • Menu ai sapori Sanniti

 

 

 

 

 

 

 

CONSIGLIAMO

ALCUNI PIATTI TIPICI E SPECIALITÀ

DA NON PERDERE ASSOLUTAMENTE!

 

 

 

 

 

 

 Gli antipasti 
TANTO PER COMINCIARE

Grande buffet di antipasti, ortaggi Sanniti e contorni
vari di stagione.
Peperoni imbottiti, melenzane a barchetta al forno,
parmigiana di melenzane al forno a legna.
Carciofi di Pietralcina alla giudia, cardarelle arrostite 
al forno a legna, parmigiana in bianco di zucchine.
Ricottine di pecora fritte, mozzarelle o trecce di bufala
dop campana.
E per gli amanti delle diete: ortaggi Sanniti a foglia larga
lessi o al vapore.

 

 

 

 I primi
CON PASTE FATTE IN CASA

Sfoglia al forno a legna con ortaggi, scamorza e tartufo.
Fusilli alla beneventana con ricotta di pecora e ragù.
Lagane fatte in casa con ceci e pecorino.
Paccheri con carciofi, pancetta e pecorino Sannita.
Zuppa di cardone alla beneventana.
Cazzarielli beneventani in cassuola.
Bombardini con castagne e pecorino Sannita.
Fettuccine a lenta lavorazione allo Strega.
Cartoccio al forno a legna ai frutti di mare.
Sfoglia al forno con baccalà, olive e pinoli.
Lasagnetta di mare al forno.
Paccheri alla genovese con baccalà.

 

 

Anche i secondi fanno la loro parte 
SPECIALITÀ DI CARNE

Agnello con carciofi e piselli.
Salsiccia alla beneventana al forno a legna.
Filetto ai funghi porcini.
Filetto di maiale con patate al forno.
Carciofo ripieno con patate e piselli.
Pollo ruspante alla cacciatora al forno a legna.
Stinco di maiale al forno con patate cafone.
Marchigiana IGP taglio fiorentina.
Filetto di maiale con mela annurca e prugne.
Salsiccia rossa di Castelpoto con provola al forno a legna.

 

 I profumi del mare
SPECIALITÀ DI PESCE

San Pietro alla Gino e Pina.
Rombi con patate e carciofi.
Scampi allo Strega.
Baccalà con patate, olive e prugne.
Seppioline imbottite in umido.
Zuppa di pesce del Golfo al tegame.
Pezzogna alla Gino e Pina.
Involtini di pesce spada con provola.
Gallinelle con patate e pomodorini.
Bistecche di ricciola con patate e carciofi.

 

 

 

 

 

 

 VENIRE DA GINO E PINA

SIGNIFICA INIZIARE UN VIAGGIO

GUIDATO ALLA SCOPERTA DI COSA

SIGNIFICA REALMENTE LA GOLOSITÀ

E SENTIRE ALLA FINE DI OGNI PASTO

QUELLA SOTTILE E PIACEVOLE 

SENSAZIONE  DI SAZIETÀ!

 

 

 

  

 

 

 

 Piatti speciali 
PER ULCERE GASTRICHE

Trippa in cassuola con pecorino Sannita.
Fegato alla veneziana con cipolle.
Coda alla vaccinara.
Soffritto di maiale.
Salsiccia e broccoli saltati.
Fegatini di maiale fritti.
Polenta al ragù con tracchie.
Maialino Sannita con patate e peperoni.
Mugliatielli al forno a legna.

 

 

 

 

  Continuando
I FORMAGGI DEL TERRITORIO

con una ricercata di formaggi pecorini stagionati
e di bufala, il tutto accompagnato da buoni vini
liquorosi che ne esaltano il sapore.

 

 Per concludere 
I DOLCI FATTI IN CASA

squisitamente delicati, preparati dalla fantasia e raffinatezza
della signora Pina. Da non perdere:

Babbà con fragoline e crema.
Millefoglie con crema e gocce di cioccolato.
Sbriciolata ricotta e cioccolato al forno a legna.
Pastiera di grano.
Tiramisù.
Struffoli con miele.
Cassatine di San Marco dei Cavoti.
Ricotta e pere della costiera.
Gelati artigianali.

 

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PRENOTAZIONI E CONTATTI

Viale dell'Università 2
82100 - Benevento (Italia)
Tel: 0824 24947
info@ginoepina.it

ORARI

Aperto tutti i giorni
Pranzo dalle 12.00 alle 15.30
Cena dalle 19.00 alle 24.00
Domenica pranzo dalle 12.00 alle 15.30